Backen / 21. April 2017

Eiweißbrot

 

Zutaten für 6 Personen

6 Eier, Gr. L
500 gMagerquark
1 PäckchenBackpulver
250 gHaferkleie
50 gWeizenkleie
2 TLSalz
100 ggemischte Kerne, z. B. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne
1 TLKümmel
1 TLKreuzkümmel

Nährwerte pro Portion

kcal / kJ217 / 909
Eiweiß15 g
Fett8 g
Kohlenhydrate18 g
BE1.5

Aufwand

Zubereitungszeit75 Minuten
Schwierigkeitsgradeinfach
 

Zubereitung Eiweißbrot:

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Eier und Quark verrühren, mit Backpulver, Kleie und Salz vermischen. Teig mit Kümmel und Kreuzkümmel würzen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 x 10 cm) füllen.
  3. Brot ca. 1 Stunde im Ofen backen, herausnehmen und abkühlen lassen.